Intesatletica: i pontini tornano con 6 medaglie dagli Italiani

Arrivano altri tre allori ad arricchire il palmares dell’atletica targata Latina dai campionati italiani under 18 disputati a Rieti. Nel segno di una crescita continua, i ragazzi di Intesatletica dopo il record partecipativo con ben 11 iscritti, raccolgono tre medaglie, anche questo elemento record per il nostro movimento.

Davide Zuliani, nonostante una partenza disastrosa nel Decathlon con decimi perduti nei 100 ed oltre 60 centimetri in meno nel lungo, applica il concetto di testa bassa e pedalare e dalla quindicesima posizione risale fino ad un buon sesto posto finale grazie al nuovo record nell’alto con 1,80 ed un grande 1500 finale tutto cuore corso in solitaria e chiuso in 4’43”.

Altra medaglia arriva per merito di Mario Roani negli 800, gara non propriamente sua al momento dove stacca il pass per la finale ad otto vincendo la sua batteria in 1’56” per poi farsi leggermente imbottigliare nel momento cruciale di una  finale molto tattica chiudendo sesto nel gruppo degli inseguitori.

Il terzo piazzamento sono quattro medaglie ed arrivano dalla staffetta 4×400 che grazie al bell’avvio di Andrea Terriaca, ad una grande frazione di Mario Roani sui 51 secondi, al miglioramento di Leonardo Adabbo ed una stoica ultima frazione di Zuliani (undicesima prova dopo il decathlon del giorno prima) si miglioravano fino a 3’31”38 e portava a casa un insperato settimo posto nazionale.

Tra gli altri partecipanti citiamo Terriaca che si è qualificato per la finale di consolazione nei 400 ostacoli e le prove sfortunate di Soraya Galuppi (che non si trovava nella difficile pedana esterna reatina ed incappava in tre nulli che le precludevano l’accesso alla finale dove si sarebbe potuta giocare un piazzamento tra il quinto e sesto posto) e di Giulia Dovarch nel lungo dove, dopo un nullo iniziale non faceva meglio di 5,20 salutando per soli 5 centimetri le possibilità di accesso alla finale.